Это проблема соурса версии 2006 года, которую и юзает постал 3. Это всё тухлый номер, господа и он никуда не пройдет.
Что CryEngine 3, что UnrealEngine 3 доступны только для некоммерческого лицензирования. Кроме любительского мода (пусть теоретически и очень хорошего) ничего на них просто так не сделаешь.
А лицензия для создания коммерческого продукта, приносящего авторам прибыль (в чем RWS думаю заинтересованы) стоит от 5000 долларов в зависимости от амбиций.
Это не проблема Source. Это проблема кривых рук разработчиков, которые совершенно не оптимизировали игру, а тестированием походу занималась лабораторная мартышка, послужившая прототипом для модели.
Source, в умелых руках, это мощный инструмент, возможностей которого с лихвой хватит на postal 3.
Да, бесшовный мир не создать, но время перехода между картами (кусочками города) на мой взгляд гораздо меньше чем у того же Unr eng 2
Несколько мыслей (мое ИМХО)
- На мой взгляд из 5 - 6 крупных карт можно воссоздать даже Парадиз. Не считая внутренние интерьеры. А движок 2011 года, на котором построен portal 2, поддерживает "linked_portal", это значит, что создав 4 - 5 внутренних интерьеров домов, можно "распихать" их во все дома (как это реализовано в San Andreas например)- вот вам и возможность входить во все дома + сокращение количества entity и брашей
- Нужен правильный спав/респавн NPC, ведь они же спавнятся бесконечно буквально "из воздуха" целыми толпами, особенно в некоторых, особо тормозных миссиях, такого быть не должно!
- Уберите вид от третьего лица, он ужасно неудобный и совершенно не подходит для такой игры. Идеальным был бы вид от первого лица как в игре, которую я привел в пример под спойлером. (когда посмотрев вниз можно увидеть свои ноги, с таким видом и пинок хорошо можно реализовать и ширинку)) )
- Режим свободного прохождения ("по дням") должен быть с самого начала, это тоже возможно реализовать, переписав и расширив сюжет.
PS модмейкеры могли бы начать декомпилировать карты и "от обратного" собирать свой SDK такую мысль писали выше ))
PPS ждем Postal 3.5 )))